В Орле запретили выбрасывать в мусоропровод горячие отходы

Вступили в силу обновленные правила благоустройств города

В Орле начала действовать новая редакция «Правил благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования». Она была утверждена депутатами горсовета на заседании, прошедшем 25 апреля.

Поправки в основном коснулись сбора и утилизации мусора. Например, в документе появилось понятие «региональный оператор». Один из самых важных разделов был утвержден в новой редакции полностью. Он регламентирует порядок накопления, сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО).

Часть пунктов напрямую касается непосредственно горожан. Для них установлен ряд запретов и дан ряд рекомендаций. Например, пункт 13.8 гласит, что в многоквартирных жилых домах, общественных зданиях, оборудованных мусоропроводами, выбрасывать отходы можно только небольшими порциями.

Мелкие и пылевидные фракции перед сбрасыванием в мусоропровод рекомендуется завернуть в пакеты. Правилами запрещено выбрасывать в мусоропровод крупногабаритные отходы, требующие усилий при их загрузке, а также горящие, раскаленные или горячие отходы.

Нельзя выбрасывать в ствол мусоропровода жидкие вещества, снег и лед, биологически и химически активные отходы, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, а также медицинские отходы.

Отметим, что мусоропровод, мусороприемные камеры и контейнеры для сбора ТКО, расположенные в мусороприемных камерах, должны содержаться в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил.

Это бремя орловские правила возлагают на управляющую организацию либо на собственников квартир при непосредственном управлении многоквартирным домом.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях