Утверждены новые тарифы на эвакуацию и хранение авто

Новые расценки утвердили областные власти.

Соответствующий приказ издало управление по тарифам и ценовой политике Орловской области. Документ вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования (30 апреля 2019 года). А сам приказ был издан еще 25 апреля.

Согласно ему тариф на перемещение задержанного транспортного средства, то есть на эвакуацию составит 1371 рубль. Такова стоимость перемещения задержанного транспортного средства в границах городского округа, городского поселения и сельского поселения до ближайшей специализированной стоянки.

За каждый километр эвакуации за пределами поселений надо будет доплатить по 30,5 рубля. Согласно приказу расчеты будут проводиться с применением округления до 0,1 км, при этом значение до 0,05 км не должно учитываться.

Тарифы на хранение задержанного транспортного средства составят:

– категории А — 22,8 рубля в час;

– категории В и D массой до 3,5 тонны – 45,6 рубля в час;

– категории В и D массой более 3,5 тонны, С и Е – 91,2 рубля в час;

– негабаритные транспортные средства — 136,8 рубля в час.

Отметим, что срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Оплата расходов за эту услугу взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Оплата за первые сутки хранения не взимается.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях