Под Орлом мужчина с пистолетом разгромил «Пятерочку»

Житель поселка Хомутово осужден за хулиганство.

Подробности сообщили в суде Новодеревеньковского района. Преступление было совершено в поселке Хомутово в январе 2019 года. Местный житель устроил дебош в помещении магазина «Пятерочка». Уточняется, что сначала он наносил удары ногами по двери, тем самым заклинивая ее.

Затем подошел к продавцу-кассиру и «беспричинно несколько раз просил ее вызвать «ментов». Не получив ответа, хулиган достал из внутреннего кармана куртки пневматический газобаллонный пистолет и выстрелил в стеклянную витрину. В результате витрина разбилась. После этого хулиган скрылся.

Суд посчитал, что своими действиями молодой человек нарушил общественный порядок и нормальный режим работы магазина, так как работникам пришлось наводить порядок и убирать многочисленные осколки с пола и витрин холодильника. Кроме того, покупатели испугались и ушли.

Подсудимый свою вину признал полностью. Он заявил, что был пьян, а в трезвом виде такого бы не совершил. Впрочем, суд счел возможным не лишать подсудимого свободы. Ему назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Пневматический пистолет по приговору суда передан в УМВД России по Орловской области. Приговор в апелляционной инстанции не был обжалован и вступил в законную силу.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях