Орлу потребовались сотни работников-инвалидов

Орловским работодателям требуются инвалиды по слуху и зрению.

Как пояснили в областной службе занятости, вакансии размещены на федеральном государственном портале «Работа в России». Он был открыт при поддержке Роструда. На текущий момент в его базе содержится информация примерно о 1,3 миллиона свободных рабочих мест.

Сообщается, что орловские работодатели заявили на портал более 3,3 тысячи вакансий. При этом в рамках квоты для инвалидов в Орловской области предложено 748 рабочих мест, в том числе 265 — для инвалидов по зрению и 289 — по слуху.

«Граждан с инвалидностью приглашают на работу реставраторами в музеи и библиотеки, воспитателями, слесарями, аппаратчиками и инженерами, — отметили в областной службе занятости. — Самые востребованные — подсобные рабочие, специалисты разной квалификации, водители и медсестры».

Также на региональном рынке труда требуется 206 укладчиков-упаковщиков, 90 электромонтажников и 68 инженеров. Уточняется, что соискателю может быть предложен тест, составленный работодателем в своем личном кабинете. Этот тест, по сути, заменяет обычное собеседование.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях