В Орле объяснили, как разоблачить табачный контрафакт

Роспотребнадзор разъяснил новый порядок маркировки сигарет.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области напомнило жителям региона, что с 1 марта 2019 года в нашей стране введена обязательная маркировка табачной продукции. Новые требования распространяются на сигареты, содержащие табак, и сигареты с веществами для отвыкания, которые не относятся к лекарствам.

С 1 июля 2019 года будет полностью прекращен выпуск немаркированной продукции, а также будет запрещена продажа маркированной продукции потребителям без отправки данных в систему «Честный знак». С 1 июля 2020 года будет введен запрет на продажу немаркированной табачной продукции;

Как пояснили в Роспотребнадзоре, система маркировки табачной продукции будет работать аналогично ЕГАИС и системе маркировки товаров из натурального меха. Она позволит проверить легальность товара с помощью установленного мобильного приложения «Честный ЗНАК».

«Оно уже доступно в приложениях «App Store» и «Google Play», — объяснили в ведомстве. — Алгоритм проверки довольно простой: найти на упаковке товара цифровой код Data Matrix и отсканировать его через приложение. Если статус проверки выдаст результат «Корректный код» — вы обладатель честного товара. Если приложение выдает ошибку, то, скорее всего, перед вами контрафакт».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях