Шок волейболистов: Клычков устроит пляж на площади Ленина

Полметра песка, три площадки, ограждение, душевые в центре города — и все для бессмысленного пиара губернатора

Казалось бы, чего только не делали на площади Ленина? Под рабочими окнами Андрея Клычкова проводили в рабочее время ненужные дни районов, две зимы заливали каток, к Новому году площадь усыпали пустующими собянинскими домиками, устраивали горку с тоннами соломы напротив драмтеатра. Но и этого оказалось мало.

Скоро состоится очередное волшебство! Летнее! Красивые, подтянутые волейболисты и волейболистки в купальниках будут сражаться за кубок губернатора Андрея Клычкова. Видимо, этот турнир настолько ценная и важная вещь для главы региона, что он не может организовать его где-нибудь в более подходящем месте, где есть хотя бы душевые кабины.

Клычков велел организовать его под своими окнами. В общем, в этом есть своеобразная логика. Две команды сражаются за кубок, а губернатор в кабинете решает важные государственные вопросы и посматривает, как там на арене идет сражение. Песок, жара, адреналин, клетка — где-то это уже было! Не хватает капельки крови, и получится настоящая гладиаторская арена Древнего Рима. Парадокс, но гладиаторские бои появились как элемент получения расположения народа и голосов на выборах. И это не может не нравиться настоящему руководителю. Жаль, что нельзя выйти на призыв толпы и решить судьбу проигравших.

Но вернемся в суровую орловскую реальность. Если гладиаторам не нужно было мыться (все равно умирать), то у орловских спортсменов еще большие планы на жизнь, и помыться от песка после сражения на клычковской арене не помешало бы. Тут нужна раздевалка, душ с подачей воды — все это кто-то должен обслуживать. Не говоря уже о том, что три клетки на площади и 50 сантиметров песка весом под 100 тонн — сомнительное украшение для центра города.

Но кто считается с такими мелочами, когда кубок губернатора отлит, постановление издано, буклеты напечатаны? Народ должен ощутить на своей шкуре все неудобства и заботу власти о нем! Иначе никто не узнает, как хорош властитель.

По данным «Орелграда», волейболисты немного в шоке и пытаются получить ответы на свои вопросы у Клычкова и у начальника управления спорта Алексея Берестова. Им пришло письмо, где сказано, что все делается во благо волейбола. А чтобы благо не пропало даром, спортсменов попросили обеспечить заполняемость клеток.

Особенно смешно ситуация выглядит в свете появившийся на этой неделе информации, где губернатор Андрей Клычков повелел разобраться сити-менеджеру Александру Муромскому с цирком на площади Жукова. Дескать, цирк на площади, названной именем маршала Жукова, — это кощунство и низко. С другой стороны, люди в купальниках и играющие в волейбол на песке на площади имени вождя коммунистов Владимира Ленина — это с точки зрения Клычкова нормально?

Настоящий властитель должен принять единственно верное решение. Поэтому мы предложим от редакции свой вариант: пляжных волейболистов отправить на площадь Жукова, так как там центральный стадион, а цирк — на площадь Ленина. Не потому, что рядом областная администрация (хотя…), а потому, что рядом театр Тургенева. Здесь получится культурный кластер, а на площади Жукова — спортивный. Отличная же идея?

Владислав Числов, ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях