С орловцев взыскали 122 млн рублей долга за коммуналку

Объем взыскания задолженности за год вырос вдвое.

За семь месяцев 2019 года судебные приставы-исполнители Орловской области взыскали с должников 122,645 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России. Речь идет о долгах за газ, тепло и электричество. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года с орловцев взыскано задолженности больше на 65,886 миллиона рублей.

«В целях эффективного взыскания задолженностей данной категории судебные приставы регулярно проводят рейдовые мероприятия по местам регистрации и проживания неплательщиков, — сообщила Наталия Булгакова, помощник руководителя УФССП России по Орловской области. — В случае отказа от оплаты производятся проверки имущественного положения должников, розыск и арест имущества».

Она напомнила, что до погашения долга может быть установлен запрет на регистрационные действия и ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, задолженность списывается со счетов физических лиц, отказавшихся добровольно погашать долги. В этом случае взыскание обращается на заработную плату и иные доходы.

«Так, за 7 месяцев 2019 года вынесено свыше 6 тысяч постановлений об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должников в банках или иных кредитных организациях, продолжает Наталия Булгакова. — Кроме того, в рамках 1000 исполнительных производств копии исполнительных документов направлены в организации для удержания задолженности из заработной платы (иного дохода) должников».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях