Возле «колонии с воровским пиром» задержали подозрительного мужчину

Бывший заключенный пытался перебросить в колонию телефоны.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Орловской области, инцидент произошел еще 21 августа. Сотрудники исправительной колонии строгого режима, расположенной в городе Ливны, получили оперативную информацию.

Согласно ей заключенные ожидали «подарок с воли». Информация подтвердилась. Сотрудники оперативного отдела задержали подозрительного мужчину при попытке переброса запрещенных предметов на территорию режимного учреждения.

«При досмотре гражданина были обнаружены и изъяты два свертка, прикрепленные скотчем к деревянным палкам, — рассказали в УФСИН. – В них находились три мобильных телефона, две аккумуляторных батареи, два зарядных устройства в разобранном виде, а также два штекера от зарядных устройств».

Личность задержанного установили быстро. Им оказался гражданин, ранее отбывавший наказание в этой же колонии. На место происшествия была вызвана оперативная группа полиции, которая составила на нарушителя административный протокол.

Напомним, ливенская колония №2 прославилась на всю страну весной этого года. В Сети появился видеоролик, на котором был запечатлен так называемый «воровской пир», устроенный заключенными на территории учреждения.

ИА «Орелград»

Жизнь ворам: главное о пасхальном скандале в орловской колонии

Пойман заключенный, сбежавший из колонии с «воровским пиром»

Орловские колонии вновь угодили в скандал


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях