Горсовет переоценил управление капстроительства Орла

Внесены важные поправки в прогнозный план приватизации.
Вопрос был рассмотрен на прошедшей сессии Орловского горсовета народных депутатов. Как сообщили в пресс-службе муниципального парламента, инициатива исходила от администрации областного центра.
Речь шла о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества города на 2019 год. По словам главы управления муниципального имущества и землепользования Татьяны Решетовой, ранее в этот план была включена приватизация 100 процентов акций АО «Управление капитального строительства города Орла».
Этот пакет первоначально был оценен в 40,094 миллиона рублей. Эта сумма была определена на основании отчета, выполненного ООО «Центр Оценки». Однако затем Контрольно-счетная палата выступила заказчиком нового отчета. Повторная оценка независимым экспертом, в результате чего рыночная стоимость пакета акций на бумаге возросла до 63,303 миллиона рублей.
«В связи с этим, а также учитывая дефицит городской казны, было предложено внести изменения в прогнозный план в части увеличения ориентировочной цены пакета АО «Управление капитального строительства г. Орла» на 14,209 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе Орловского горсовета. — По итогам обсуждения этого вопроса депутаты поддержали изменения в прогнозный план приватизации».

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях