В Орле после убийства пенсионерки проверят полицейских и чиновников

Проверка организована прокуратурой Орловской области.

Как уже рассказывал «Орелград», 4 сентября в Орле в одной из квартир в Советском районе было обнаружено бездыханное тело 62-летней женщины с множественными колото-резаными ранами в области грудной клетки.

По данному факту региональным Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей 16-ти и 17-ти лет.

«Установлено, что оба подростка состояли на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Орлу и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при территориальном управлении по Советскому району администрации Орла», — сообщили в прокуратуре Орловской области.

В ведомстве отметили, что после задержания подростков была организована проверка соблюдения требований законодательства при организации и проведении индивидуальной профилактической работы с подростками, которые подозреваются в совершении убийства.

Прокурорские работники дадут оценку действиям должностных лиц органов внутренних дел и администрации города Орла. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, заверили в ведомстве.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях