В Орле примут экстренные меры из-за ситуации в Курской области

Областные власти санкционировали массовый отстрел кабанов.

Исполняющий обязанности руководителя департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области Владимир Рыжиков издал приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов. Речь идет о кабанах обоих полов и всех возрастов. Всего в нашем регионе предстоит добыть 40 таких животных.

Охота будет разрешена с 10 сентября по 31 декабря 2019 года загоном, с подхода, из засады, подъезда на гужевом транспорте и с собаками охотничьих пород. Охотники могут использовать несколько видов ружей, например, охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм.

Поводом для принятия таких мер стали события, которые стремительно разворачиваются в соседней Курской области. Там выявлено уже несколько очагов африканской чумы свиней. Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, 21 августа вирус был обнаружен в трупах домашних свиней, найденных в лесополосе около деревни Малахово.

На следующий день АЧС была обнаружена в трупах домашних свиней, найденных в лесополосе около села Нижнее Песочное. Кроме того, 22 и 28 августа вирус АЧС был выявлен в трупах диких кабанов, найденных на территории охотхозяйства в Дмитриевском районе.

Специалисты считают, что существует реальная угроза заноса заболевания на территорию Орловской области.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях