Стало известно, сколько в Орле роскошных автомобилей

Владельцам дорогих машин придется заплатить повышенный налог.

В Орловской области владельцы 280 дорогостоящих автомобилей заплатят повышенный транспортный налог. Об этом сообщает региональное управление Федеральной налоговой службы России.

Напомним, с 2014 года в нашей стране действует норма, согласно которой владельцы дорогостоящих автомобилей обязаны платить транспортный налог с учетом повышающего коэффициента. В Орловской области такой коэффициент был применен в отношении 280 транспортных средств.

Налоговые органы региона уже начислили транспортный налог за 2018 год. В совокупности владельцам дорогостоящих автомобилей придется заплатить более 6 миллионов рублей.
В УФНС отметили, что повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога зависят от года выпуска транспортного средства и его средней стоимости.

Например, коэффициент 3 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Перечень легковых автомобилей со средней стоимостью от 3 млн рублей для расчета транспортного налога ежегодно публикуется на сайте Минпромторга России, — добавили в управлении ФНС. — В перечень за 2018 год включено более 1120 марок и моделей (версий) машин».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях