Орловские депутаты сделали деньги из воздуха

Горсовет принял решение о приватизации и внес поправки в бюджет.

Как пояснили в пресс-службе Орловского горсовета народных депутатов, сразу два важных вопроса было рассмотрено на внеочередном заседании. Так, городские парламентарии одобрили инициативу мэрии, предложившую включить в прогнозный план приватизации 25 процентов акций муниципального АО «Орел-Отель».

«Представитель УМИЗ Маргарита Савельева пояснила депутатам, что акции предлагается реализовать в ходе открытого аукциона, — сообщили в пресс-службе горсовета. — Предварительная стоимость пакета акций, по рыночной оценке, составляет 273,357 рублей».

Затем депутаты приняли поправки в бюджет текущего года, «увеличив расходные обязательства на сумму предполагаемых поступлений от продажи акций». Иными словами, уже в этом году город планирует потратить деньги от продажи акций, которых в природе еще нет.

Возникает вопрос: что будет, если акции продать не удастся? Напомним, городские власти и раньше пытались приватизировать муниципальное гостиничное хозяйство, но так и не сделали этого.

Вероятно, в бюджете возникнет очередная дыра, что приведет у увеличению дефицита. Придется покрывать его либо за счет очередных кредитов, размер которых и так уже близок к критическому, либо выпрашивать средства у Клычкова.

«Как пояснил заместитель главы администрации города Игорь Краличев, изменения в бюджете позволят погашать кредиторскую задолженность муниципального образования и предупредят блокировку счетов образовательных учреждений», — пояснили в горсовете.

Также было отмечено, что значительную часть дополнительных бюджетных доходов планируется направить на питание школьников, а также на социальную поддержку инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в частном жилищном фонде.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях