Tele2: уже 10 лет в Орловской области

Мобильный оператор подвел промежуточные итоги деятельности на Орловщине.

Сегодня услугами голосовой связи Tele2 могут пользоваться 96% жителей региона, а высокоскоростной интернет 4G доступен 94% населения. Сеть LTE полностью охватывает все крупные города и районные центры области. Количество торговых точек, в которых можно стать абонентом оператора, превысило 700.

— Tele2 является федеральным оператором и крупным игроком, который на протяжении нескольких лет выступает трендсеттером и устанавливает «другие» правила на телеком-рынке. Мы занимаем уверенные позиции и в Орловской области, — подчеркнул на пресс-ланче, посвященном 10-летию орловского филиала, коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров.

Tele2 анализирует потребности разных категорий клиентов и регулярно обновляет тарифную линейку. Сегодня орловские абоненты отдают предпочтение пакетным тарифам, поскольку их отличает выгодное соотношение стоимости и наполнения. Так, при подключении к сети Tele2 такие тарифные планы выбирают 79% новых клиентов.

Уверенно растет и число активных пользователей интернета – за год на 10%. Также на конец августа текущего года орловцы уже скачали 111% от объема трафика, израсходованного за весь 2018 год. Такой стремительный рост напрямую связан с развитием сетевой инфраструктуры в регионе.

Tele2 постоянно ведет работы по совершенствованию сети и расширению зоны покрытия. Так, с начала 2019 года было

модернизировано 15% базовых станций, а технология LTE запущена на 25% объектов связи. Сегодня 98% базовых станций оператора работают в стандарте 4G. В этом году высокоскоростной интернет Tele2 стал доступен в Малоархангельске, Колпне, Шаблыкине, Новосиле, Корсакове, Красной Заре, Соскове. Кроме того, качество сети LTE было значительно улучшено в местах активного потребления data-трафика (например, в районе общежития ОГУ им. И. С. Тургенева).

— На сегодняшний день мы «покрыли» все крупные города, районные центры и основные дорожные магистрали. И мы продолжим совершенствование сетевой инфраструктуры в соответствии с растущими потребностями абонентов, — отметил директор орловского филиала Tele2 Андрей Морозов. — В планах на текущий год строительство базовых станций в новых микрорайонах «Болховский» и «Зареченский». При этом мы стремимся выйти за привычные рамки поставщика услуг мобильной связи и хотим стать партнером по стилю жизни, поэтому поддерживаем интересы абонентов выгодными предложениями и интересными мероприятиями.

Одним из таких мероприятий этим летом стал 4G-кинотеатр Tele2, который радовал орловцев бесплатными кинопоказами. Но это далеко не все бонусы, которые приготовил для своих клиентов оператор. Так, например, они могут воспользоваться скидками и другими выгодными предложениями от партнеров Tele2 в рамках программы лояльности «Больше».

Конечно же, компанию отличают инновационные продукты, предназначенные для современных пользователей. Кстати, доля смартфонов в сети оператора на данный момент составляет 87%.

Клиенты Tele2 первыми получили возможность переносить остатки пакетов на следующий месяц, затем — делиться гигабайтами по всей стране. А в конце сентября Tele2 вновь выступила новатором и предоставила своим абонентам полную свободу действий — они сами могут решать, что делать с пакетом услуг своего тарифного плана: сохранить, подарить, продать или купить.

— Новый уникальный для телеком-рынка онлайн-сервис «Биржа Tele2» позволяет продавать минуты, ГБ и SMS, — рассказал коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров. — Лоты формируют сами абоненты, они же выбирают стоимость, а оператор гарантирует, что покупатель получит приобретенный пакет, а продавец — средства на счет мобильного телефона.

В завершении разговора представители Tele2 заверили, что останавливаться на достигнутом не намерены, и клиентов оператора ждет много новых интересных, уникальных и по-прежнему выгодных решений в духе «других» правил.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях