Российский бизнес могут обложить новым налогом

Ассоциация компаний интернет-торговли, объединяющая российских ритейлеров, выступила с инициативой обложить посылки из-за рубежа единым сбором. Соответствующее предложение направили вице-премьеру России Дмитрию Козаку. Об инициативе российских ритейлеров сообщило издание «Коммерсант». Члены Ассоциации компаний интернет-торговли предложили облагать иностранные посылки любой стоимостью сбором в пятнадцать процентов от их цены.

Таким образом предполагается осуществить выравнивание условий работы зарубежных и отечественных интернет-магазинов, пишут «Известия». В Ассоциации считают, что иностранные участники рынка находятся в более выгодном положении, так как не должны платить таможенную пошлину, НДС и сертифицировать товары, информирует российское издание RT. Каждый день интернет-магазины прибегают к услуге различных служб доставки по аутсорсингу, тем самым, экономя время и средства.

Курьерская компания «Один миг» предоставляет услугу «Аутсорсинг для интернет-магазинов» на взаимовыгодных условиях. Чем же выгодна такая услуга? Какую пользу она несет для владельцев онлайн-магазинов и покупателей? Сегодня тысячи людей совершают покупки в интернете, и часто владельцы торговых площадок не знают, как организовать быструю доставку покупки к клиенту. Наша услуга поможет Вам в решении этого вопроса. Подробнее — на сайте https://1-mig.ru/. Аутсорсинг службы доставки сегодня — достаточно востребованная услуга. Аутсорсинг – это специальный сервис по доставке любых, продаваемых Вашим магазином, товаров от Вашего склада в пункт выдачи либо прямо к покупателю. Заказав услугу по телефону, указанному на сайте, Вы сэкономите свое время и сможете заняться непосредственно продажами, а доставкой товара покупателю займемся мы.

Вопрос введения единой пошлины на посылки из-за рубежа рассмотрят в Институте Гайдара, Почте России и Аналитическом центре при правительстве РФ. Многие эксперты оценивают инициативу российских ритейлеров отрицательно, так как она неизбежно повлияет на стоимость товара для потребителя и ударит по карманам обычных россиян. Кроме того, этот закон ударит по прочным экономическим связям России и Китая, отношения с которым портить нежелательно, утверждают специалисты.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях