Василий Уткин рассказал о характере травмы Гомеша

Российский журналист Василий Уткин рассказал о том, какой характер носит травма игрока Андре Гомеша. Больше футбольных новостей и мнений — на сайте «Футбол сегодня«.

— Адская травма Андре Гомеша. Отломилась кость голеностопа, стопа с частью галика висела на мышцах… Вижу это непосредственно, то есть лайв, в третий раз. Предыдущий был с нападающим Арсенала, хорватским бразильцем Эдуардо. Тогда мы страшно удивлялись: ну, покажите же! Но именно тогда англичане установили своим поведением мировой стандарт: шокирующие травмы — не в эфире. Желающие увидят потом. Ногу Эдуардо сломал Шоукросс, здоровый парень из Стока. Он потом даже в сборную вызывался.

Тогда мы для ФК получили комментарии серьезных спортивных врачей, и нам в один голос сказали, что это выглядит гораздо страшнее, чем является на самом деле. Кость голени прикрыта лишь кожей, почти любой перелом открытый и выглядит дико, тем не менее это не более чем перелом. Да, он может быть с осложнениями, но — говорил мне великий без всяких преувеличений врач Сергей Архипов — смотрится все как на ампутацию, это совсем не так. Эдуардо да Силва, впрочем, так ярко после возвращения уже не играл. И тут самое время рассказать о моем самом первом разе. Я о зрелище такого перелома. Это было в российском матче, который я комментировал. Играли Спартак и Черноморец, еще на старом Локомотиве. А сломал ногу парень по имени Жерри-Кристиан Тчуйсе.

Кстати, если ничего не путаю, как с Шоукроссом — сломал его такой тонкий и сам намучавшийся от разных превратностей судьбы Валерий Кечинов. Камерунец, который оказался в Черноморце из команды спонтанно набравшихся африканцев, которых привезли гурьбой и возили напоказ. Черноморец тогда взял троих. Тчуйсе был удивительный игрок. У него был талант отбирать мяч без фола. Как некоторые умеют вскрыть шоколадку почти без шелеста блестящего станиоля. Он был лучшим из троих, и вот такая ужасная травма… И Тчуйсе восстановился полностью. И позже провел несколько прекрасных сезонов в Спартаке. В Камеруне его не заметили, он жил с русской девчонкой, свободно говорил — и он стал первым натурализованным для сборной России футболистом.

Вот только не сыграл. Потому что, получив паспорт, уехал на первый же матч за Камерун. Паспорт очень помогает спокойно жить в чужой стране, в общем. Андре Гомешу здоровья!


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях