Жизнь после татуажа. Как сохранить перманентный макияж

Прежде, чем решиться на процедуру перманентного макияжа, будет нелишним изучить основные моменты процедуры. Обращать внимание следует не только на рекомендации салона и мастера, но и на такие детали, как использование анестезии и дальнейший уход за перманентом. Подробнее о том, как работает анестезия для татуажа, можно прочитать на сайте.

Большинство клиентов салонов красоты, выбирающих процедуру перманента, в первую очередь сталкиваются со страхом перед возможной болезненностью процедуры. Снять с повестки дня вопрос о дискомфорте помогает анестезия. Она бывает двух видов. Чаще всего достаточно аппликационной анестезии. Она заключается в использовании специального крема или геля, который «замораживает» ощущения на поверхности кожи.

Инфильтрационная анестезия используется при масштабных процедурах, таких, как татуаж губ. Также этот метод обезболивания показан при низком болевом пороге клиента.

Даже качественно сделанный татуаж можно испортить, причем, своими же руками. Дело в том, что окончательный результат процедуры перманентного макияжа напрямую зависит от дальнейшего ухода за участком, где проводилась манипуляция.

Специалисты настоятельно рекомендуют неукоснительно соблюдать все рекомендации вашего мастера. А именно, в первые несколько дней перманент следует каждые два часа смазывать бепантеном или детским кремом. Категорически противопоказан контакт с водой, скрабами и солнечными лучами.

Если татуаж нанесен на губы, лучше пить через соломинку и избегать прикосновений. Важный момент – ни в коем случае нельзя трогать шелушение и тем более пытаться оторвать корочки.

При соблюдении всех советов и рекомендаций по заживлению вы получите обещанный результат и будете наслаждаться всеми прелестями перманентного макияжа несколько лет.

Местные анестетики препятствуют возбуждению чувствительных рецепторов или блокируют проведение импульса к центральной нервной системе. Пятьдесят процентов успешного татуажа зависит от тщательного ухода. В течение первых часов образуется “корочка”, которая защищает поврежденные ткани верхнего слоя кожи-эпидермиса.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях