Приточная вентиляция: как это работает?

Вентиляционная установка – это комплекс высокотехнологичного оборудования, обеспечивающего чистоту, температуру, влажность и подвижность воздуха на заданном уровне. В зависимости от способа подачи воздуха вентиляция условно разделяется на приточную, вытяжную и приточно-вытяжную.

Компания «ВК ТЕХНО» — официальный дистрибьютор промышленного климатического оборудования для систем кондиционирования и вентиляции в Москве! Подробнее — на сайте https://www.vktechno.ru/catalog/product/pritochnye_ustanovki_sital_klima_cts_01_16/. Читайте на сайте https://www.vktechno.ru.

Этот тип установки обычно устанавливается в помещениях промышленного назначения, торговых центрах, горячих цехах, офисах. Задача приточно-вытяжной вентиляционной установки заключается в удалении загрязнённого воздуха и замещении его чистым. Нередко в целях экономии на обогреве или охлаждении поступающих снаружи воздушных масс приточно-вытяжную вентиляцию дополняют рекуператором.

Приточная установка подаёт в помещение очищенный воздух нужной температуры и влажности. Чаще всего этот тип вентиляции используют в офисах и квартирах. Вытяжные установки предназначены для удаления отработанного или загрязнённого воздуха. Как правило, их используют для вентиляции горячих цехов и производственных помещений с тепловым оборудованием. Принцип работы устройства достаточно простой. Сначала он забирает нужное количество воздушной массы извне. Затем очищает ее от постороннего мусора и примесей. Далее охлаждает или нагревает до заданной температуры. В результате обработанный воздух передается в специальные каналы, через которые он поступает в помещение (благодаря вентилятору). Таким образом, созадется комфортная обстановка для работы и отдыха.

Для обеспечения полноценного воздухообмена в жилых и промышленных помещениях используют приточные вентиляционные установки. За счет чистого и свежего воздуха формируются оптимальные микроклиматические условия, в которых максимально находиться. Это способствует повышению работоспособности, хорошему самочувствию. Модуль компактной формы с функцией рекуперации тепла — оптимальное решение при организации приточной вентиляционной системы. С помощью этого устройства можно регулировать обогрев большого помещения, контролировать влажность.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях