Что нужно знать производителям электроники об опасных элементах

С недавних пор в России действует ограничение применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники. С весны прошлого года установлен перечень условий, ограничивающий использование различных опасных веществ в радиоэлектронных изделиях и прочих видах электротехники, с целью обеспечения безопасности конечных потребителей и окружающей среды. Подробнее о том, какие требования к ТР ЕАЭС 037/2016 применяются сегодня в России, можно полностью прочитать по ссылке на профильном сайте. Что нужно знать производителям электроники об опасных элементах? Какие детали важны при запуске производства или его расширении?

Напомним, постановление ТР ЕАЭС 037/2016 с некоторых пор стало источником головной боли для производителей электроники. Однако, если знать все тонкости технического перечня, перестроить производство не составит труда. Сегодня под действие перечня попадают производители кухонного оборудования, техники для уборки и кондиционирования, швейных машин, оргтехники и другого. Существует также ряд позиций, на которые документ не распространяется. Среди них – электрические игрушки, батарейки и электроаккумуляторы, медицинские товары, прочие изделия согласно действующей редакции ТР ЕАЭС 037.

Чтобы не возникало проблем при сертификации изделий, необходимо подать декларацию соответствия ЕАЭС на электротехнику и радиоэлектронику. Максимальный срок действия декларации варьируется от одного года до пяти лет.
От лица фирмы или ее представителя заявка подается в аккредитованный центр Росстандарта. Процедуру можно доверить и специализированным компаниям, которые оказывают поддержку процесса получения декларации или сертификата.

Законное производство и сбыт подобной продукции на территории всех стран, входящих в Таможенный союз, возможно только при наличии правильно оформленной разрешительной документации. Помочь с ее получением готовы специалисты центра сертификации «Росстандарт».

Опубликовано на правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях