Орловцам рассчитали налоги по новым правилам

Подробности расчета налога на имущество сообщили в УФНС.

Как сообщает управление ФНС России по Орловской области, в этом году жителям региона налог на имущество физических лиц начислен с учетом нового коэффициента. Расчет был произведен исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости с учетом коэффициента 0,4.

«Напомним, расчет налога на имущество по кадастровой стоимости объектов применяется в Орловской области второй год подряд, ранее для расчета налога использовалась инвентаризационная стоимость недвижимости», — подчеркнули в ведомстве.

Срок уплаты этого налога истекает 2 декабря. В управлении ФНС сообщили, что заплатить его должны примерно 285 тысяч жителей Орловской области. Они должны перечислить в бюджет около 140,3 миллиона рублей.

Впрочем, законодательством предусмотрены налоговые вычеты — уменьшение налоговой базы для каждой квартиры и части жилого дома на величину кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади; для комнаты – 10 кв. м площади; для жилого дома – 50 кв. м площади.

«Налоговые вычеты применяются без заявления налогоплательщика на основании имеющейся у налогового органа информации о характеристиках объекта налогообложения», — отметили в УФНС.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях