Республики Донбасса потребовали прямых переговоров с Киевом

Власти Донецкой и Луганской народных республик считают, что гаранты заключенных несколько лет назад Минских соглашений — Франция, Германия и Россия — смогут в конечном счете убедить Украину последовать за достигнутыми ранее договоренностям и направить страну по пути фактической деэскалации конфликта. Об этом ранее заявили официальные представители республик Новороссии. Таким образом, ДНР и ЛНР официально потребовали прямых переговоров с Киевом без посредников.

По мнению официального представителя Донецкой народной республики в политической подгруппе на минских переговорах Родиона Мирошника, Киев в итоге будет вынужден согласиться вести переговоры с теми, «с кем он ведет войну». Все политические новости Украины можно прочитать на сайте http://ruspravda.info/. Издание объективно освещает происходящее в стране и республиках Донбасса.

«Все нюансы урегулирования — особый статус, амнистия и так далее — должны обсуждаться с республиками. А «нормандский формат» создает условия для реализации этих договоренностей», – цитирует Мирошника сайт «Русская правда».

Депутат Народного совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко в то же время заявил, что предстоящий саммит во Франции так или иначе задаст наиболее жесткие рамки для фактического, а не декларативного выполнения Минских соглашений.

«Необходимо, чтобы выполнение договоренностей невозможно было затягивать. Надеемся на быструю реализацию принятых решений после саммита. Хотелось бы, чтобы процесс урегулирования был разблокирован, особый статус был принят на постоянной основе и решился вопрос с экономической блокадой», – подчеркнул Руденко.

Ранее сегодня глава Министерства иностранных дел Украины проговорился о реальных целях президента Владимира Зеленского на «нормандском саммите». Украинская сторона по факту  намерена инициировать поправки в действующий текст Минских соглашений, которые на самом деле только затянут их воплощение в жизнь, уточняется на сайте «Русская правда».

Неделю назад сообщалось, что президент России Путин потребовал продлить действие «особого статуса» ДНР и ЛНР до фактического проведения нормандского саммита.

По материалам сайта «Русская Правда»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях