В орловских школах начали вводить ограничения

Причиной стал рост заболеваемости детей ОРВИ.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области, ограничительные мероприятия введены по классам в шести школах города Орла. Речь идет о так называемой мере разобщения детей в организованных коллективах, которая применяется «в целях профилактики распространения респираторных инфекций».

Дело пока не дошло до закрытия классов и школ, отмены занятий и введения карантина. Это превентивные меры, которые принимаются в рамках проведения контроля за заболеваемостью острыми респираторными инфекциями (ОРВИ).

«На территории Орловской области заболеваемость ОРВИ среди всех возрастных групп населения находится на неэпидемическом уровне, случаи гриппа не регистрируются, — сообщили в Роспотребнадзоре. — На 47 календарной неделе (с 18 по 24 ноября) в области зарегистрировано 3645 случая заболеваний ОРВИ».

Среди заболевших более 66 процентов составляют дети в возрасте до 14 лет. В связи с этим специалисты управления Роспотребнадзора призвали родителей не отправлять в учебные заведения своих детей с признаками острых респираторных инфекций.

Эксперты говорят, что своевременная изоляция заболевших позволяет эффективно предотвратить распространение респираторных инфекций. Кроме того, при появлении симптомов ОРВИ они настоятельно рекомендуют «немедленно обращаться за медицинской помощью в целях своевременного начала адекватного лечения».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях