Как свести «графический баланс с первого взгляда»

Что такое индикатор Ишимоку, и где он применяется? Людей, далеких от статистики и трейдинга, это словосочетание вводит в ступор. Однако все это не так сложно, как кажется. Индикатор Ишимоку – это совокупность информации об уровнях поддержки и сопротивления, направлении тренда и импульсе цены. Обзор индикатора Ишимоку поможет многим научиться работать с этим инструментом.

Как это работает? Основная идея подхода заключается в разработке многослойного технического анализа, состоящего из нескольких технических индикаторов с различными формулами, объединенных в одну систему. В результате появился индикатор опережающего тренда, основное применение которого заключается не только в определении направления тренда, но также в нахождении точек разворота и определении возможной глубины технических коррекций.

Как это можно использовать? Поскольку Облако Ишимоку отлично показывает направления тренда и указывает на потенциальные развороты, и наиболее прибыльное применение системы сочетается с сильными трендами и резкими колебаниями цен, особенно в долгосрочной перспективе. В то же время широко используется метод, основанный на следовании трендам, так как Конверсионная и Базовая линия четко показывают глубину возможных откатов и условия, когда стоит выходить из рынка. Многоцелевая структура позволяет трейдерам получать прибыль даже во время боковой консолидации, поскольку стратегия Облака Ишимоку также указывает на неопределенные рыночные периоды.

Ну и в завершение три забавных факта об этом явлении.

Первый. Автором индикатора стал японский журналист Гоичи Хосода. Он вывел формулу еще в 1930 году с целью анализа индекса Nikkei.

Второй факт. Мировую известность интеллектуальное изобретение получило только спустя 30 лет после создания – 1968 году. Свое название чудо-индикатор получил в честь своего автора — Ichimoku Sanjin.

И третий. Название индикатор Ишимоку – сокращенное. Полное «имя» аналитического подхода – Ichimoku Kinko Hyo, или «графический баланс с первого взгляда». Разные авторы трактуют это название по-своему, но глобальная суть при этом остается на месте.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях