Орловские чиновники начали осваивать деньги Медведева

Выделенные на расселение аварийного дома средства будут переданы Орлу.

Правительство Орловской области утвердило перечень мероприятий по оказанию мер социальной поддержки гражданам по переселению из аварийного многоквартирного дома № 2 на улице Калинина в городе Орле. Как уже рассказывал «Орелград», решить эту проблему самостоятельно областные и городские власти не смогли.

Средства в сумме 78,26 миллиона рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации выделил премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом основным условием было целевое расходование средств. Деньги поступили сначала в бюджет региона.

Теперь областные власти передают их властям города, а постановление было необходимо для соблюдения условий, поставленных Дмитрием Медведевым. В нем четко указано, на что именно могут быть потрачены «медведевские» миллионы – на «обеспечение жильем граждан взамен утраченных жилых помещений общей площадью 1956,5 квадратных метров».

Добавим, что постановление о передаче городу Орлу «иных межбюджетных трансфертов, источником которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда правительства Российской Федерации», издал не губернатор Андрей Клычков, а его заместитель Вадим Соколов.

Впрочем, ответственность за исполнение вообще возложена на зампреда правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николая Злобина.

Напомним, дом №2 по улице Калинина в Орле был возведен в 1961 году, он был трехэтажным. В 1980-е годы в нем надстроили еще два этажа. Именно с этим в мэрии связывали возникшие технические проблемы. В 2017 году здание признали аварийным. В апреле этого года в доме обрушилась стена подвала, жильцов эвакуировали и временно предоставили им помещения в маневренном жилищном фонде.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях