Юридический портал в помощь должникам

Служба судебных приставов – это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности. Но как любая госструктура, она малодоступна обычным гражданам. Подробнее — на сайте https://pristav-russia.ru/ufssp-rossii-po-moskve/alimenti/.

Разобраться в системе поможет неофициальный сайт ФССП России — Юридический портал исполнительное производство.

На сайте представлено множество сервисов, сориентироваться в которых поможет онлайн-консультант.

Для начала разберем процесс взыскания задолженности через судебных приставов. Итак, приставы включаются в работу, когда решение суда вступает в законную силу. От сдачи исполнительного документа в канцелярию районного отдела судебных приставов до возбуждения исполнительного производства должно пройти не больше 6 дней. Далее пристав просто обязан выполнить требования исполнительного документа в течение двух месяцев.

У одного судебного пристава с официальной рабочей неделей в 40 часов в работе может быть до 4 тысяч должников. Обычно приставы стараются сделать все возможное: поискать банковские счета, квартиры, машины, забрать из дома должника бытовую технику, отправить исполнительный документ в бухгалтерию по месту работы. Но не всегда этого достаточно, если с должника нечего взять.

На Юридическом портале исполнительное производство можно узнать задолженность перед ФССП, ознакомиться с реестром общедоступных данных об исполнительных производств, проверить задолженность по фамилии, по базе юридических лиц, номеру исполнительного дела, произвести оплату задолженности онлайн. А также проверить авто на штрафы ГИБДД, что особенно актуально, например, перед покупкой.
По признанию «клиентов», часто оказывается очень сложно дозвонится до своего пристава для выяснения некоторых вопросов. Сервис представляет номер телефона дежурного пристава.

Отдельный сервис площадки посвящен алиментам. В настоящее время в Москве всего 2 отдела судебных приставов по взысканию алиментов, в которых работаю 72 пристава. Подробную информацию об этих отделах и контактные данные также можно найти на сайте.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях