Более 55 тыс жителей Подмосковья обратились к врачам, чтобы бросить курить

С начала года к наркологам за помощью в борьбе с никотиновой зависимостью обратились более 55 тысяч жителей Подмосковья, закончили лечение почти 37% пациентов, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«В медицинские организации Московской области, оказывающие помощь по профилю «психиатрия-наркология», по поводу никотиновой зависимости обратилось свыше 55 тыс. человек. С начала года закончили лечение 20 тысяч человек – это 36,7% от общего числа обратившихся», – рассказал главный нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.

Сейчас в наркологических диспансерах Подмосковья продолжают лечение более 11 тысяч курильщиков, ещё 20 тысяч пациентов прервали лечение или отказались от него.

Терапия проводится бесплатно, в рамках ОМС. Для получения квалифицированной медицинской помощи достаточно обратиться к врачу-психиатру-наркологу в наркодиспансере по месту жительства.

Хорошая наркологическая клиника в Москве — то, что сегодня ищут многие. Клиника наркологии и психиатрии “МедНадзор” специализируется на комплексном лечении алкогольной, наркотической, пищевой, табачной и других зависимостей, терапии психических и невротических расстройств, психосоматических болезней. В ходе лечения врачи психиатры-наркологи, психотерпевты, психологи помогают избавиться от физической и психологической тяги к наркотическим и другим веществам. Клиника “МедНадзор” работает в соответствии с Наши врачи – опытные специалисты, со средним стажем около 10 лет, которые регулярно проходят переподготовку, используют лучшие современные методы терапии. Лечение проходит как на дому, так и в стационаре.

Технически термин “зависимость” больше не используется, когда речь заходит о постановке диагноза. Наркозависимость и алкоголизм называют “расстройствами употребления” (т.е. расстройствами употребления алкоголя; расстройствами употребления опиатов). Три наиболее распространенных симптома расстройства, связанного с употреблением, включают потребность в большем количестве вещества с течением времени для достижения того же эффекта, симптомы абстиненции при прекращении употребления и невозможность бросить употребление, даже если вы знаете, что существует большая проблема.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях