В Орле проверят затраты бюджета на освещение города

Аудиторы проведут проверку по поручению депутатского корпуса.

Контрольно-счетная палата города Орла в первом квартале 2020 года проведет проверку законности и результативности расходования средств бюджета областной столицы при исполнении муниципального энергосервисного контракта. Напомним, он был заключен в конце 2015 года.

Согласно ему система освещения городских улиц перешла на более экономичные светильники. К тому же чиновники мэрии уверяли, что исполнение этого контракта практически ничего не будет стоить городской казне. Исполнение прошло не идеально. Многие городские улицы погрузились во мрак, а решать разногласия с исполнителем чиновникам пришлось в судебном порядке.

В конце декабря 2019 года Орловский городской Совет народных депутатов направил в КСП письмо, в котором просил аудиторов оценить эффективность и экономность расходования бюджетных средств, которые были потрачены на исполнение данного контракта. Добавим, что проверка, в первую очередь, коснется заказчика, в роли которого выступило муниципальное казенное учреждение «Управление коммунальным хозяйством города Орла».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях