Подследственному Блохину доверили социальное жилье

Клычков выдал новый кредит доверия скандально известному чиновнику.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков создал рабочую группу по управлению реализацией государственной программы «Стимулирование социального жилищного строительства». В распоряжении главы региона говорится, что создана она «в целях повышения эффективности управления» этой самой программой.

Рабочую группу возглавил Денис Блохин, не так давно ставший исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Орловской области. Он же назначен куратором указанной госпрограммы. Напомним, чуть ранее Клычков доверил ему же решение проблемы обманутых дольщиков.

Пикантность ситуации заключается в том, что с прошлого года Денис Блохин является фигурантом уголовного дела о причинении крупного материального ущерба бюджету Орловской области при проведении ремонта центрального стадиона имени Ленина в Орле.

Несмотря на ведущееся расследование, Блохин не только остается в высшем эшелоне региональной власти, но и постепенно продвигается вверх по карьерной лестнице. Более того, новая должность позволяет ему в периоды отсутствия губернатора в регионе замещать его и подписывать важные документы.

Добавим, что в данном случае Клычков поручил Блохину «обеспечить достоверность сведений и своевременное представление отчетной документации» о реализации программы в департамент экономического развития и инвестиционной деятельности и департамент финансов Орловской области.

Распоряжение Клычкова вступило в силу с 10 января 2020 года.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях