Ремонт моста «Дружба» в Орле проверят ревизоры

О проверке расходования средств попросили городские депутаты.

Контрольно-счетная палата города Орла официально включила в план своей работы на 2020 год проверку законности и результативности расходования средств бюджета, выделенных на капитальный ремонт моста «Дружба» через реку Ока. Проверены будут средства, потраченные в 2019 году, а также в прошедшем периоде 2020 года. В случае необходимости аудиторы проверят и другие периоды.

Основанием для проведения проверки послужило обращение депутатов Орловского горсовета. Соответствующее письмо парламентарии направили в КСП в конце 2019 года. Сама проверка намечена на третий квартал текущего года. О ее важности говорит то, что заниматься ею будут специалисты сразу двух отделов счетной палаты: контрольно-ревизионного и экспертно-аналитического.

Объектом проверки станет муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства города Орла». Именно через него проходят средства, выделенные из бюджета на капремонт моста. Аудиторам также предстоит оценить эффективность и экономность расходования казенных денег.

Напомним, мост «Дружба» уже не раз оказывался в эпицентре скандалов, связанных с выбором подрядчиков для выполнения работ. Минувшей осенью городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение о полном перекрытии этого сооружения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях