Что подарить иностранцу?

Иностранцы предпочитают в качестве подарка из России самые банальные вещи: матрешек, мех, икру. Предлагаем забыть стереотипы и расширить список!

Чем ближе к новогодним праздникам, тем больше на улицах иностранных туристов. Завязываются знакомства, налаживаются международные связи, а чем их закрепить, как не подходящим презентом? Предлагаем список приятных сюрпризов, которые неизменно вызывают у иностранцев бурю эмоций. Например, традиционная русская фигурка из фарфора — их можно найти в магазине https://suvenir50.ru/.

Российские сладости отличаются от заграничных. Поэтому попробовать экзотическую российскую вкусняшку хочется многим. Идеальный подарок для всех возрастов.

Мед производят во многих странах, но в России есть уникальные сорта. Например, липовый из Башкирии. Только покупать его нужно в проверенных местах или воспользоваться помощью знатоков.

Национальные русские головные уборы узнаваемы во всем мире. Почти каждый турист на Арбате считает своим долгом прикупить себе шапку-ушанку. Но на ней свет клином не сошелся.

Хорошей альтернативой станет, например, буденовка. Мой знакомый американец купил в России десять штук и был очень горд, когда дарил соотечественникам. А я взяла на заметку.

Граненые стаканы с красивыми узорными подстаканниками все еще продаются в магазинах, но за ними придется побегать. Особенно нравятся они тем иностранцам, которые мечтают о путешествии поездом по Транссибу.

Валенки. Зимой продаются в магазинах, на рынках и просто у бабушек на улицах. Круглый год их можно найти в сувенирном магазине, если постараться.

Отправляясь к иностранным друзьям на вечеринку, возьмите с собой что-нибудь этакое. Эти вещи станут отличным подарком и центром любого праздника. Примерить сарафан и сфотографироваться в нем захотят не только дети и девушки, но и некоторые особенно смелые ребята — проверено!

Отдельно расскажем о подарках скучающим по родине эмигрантам. Обычно они тоскуют по самой простой еде. Поэтому с собой в чемодан им можно положить сгущенку, грильяж или «Птичье молоко» и обыкновенную гречку (за границей чаще всего продается зеленая гречка, а привычную нам темную крупу найти сложно). Одна моя знакомая из Канады специально ездила в русский магазин за десятки километров от ее городка, чтобы купить обыкновенный зефир — маршмеллоу ей не нравится.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях