Брокерский счет: куда обратиться?

Открыть брокерский счет и начать торговать на бирже сейчас можно не выходя из дома. Тестируем онлайн-сервисы ведущих инвестиционных компаний и банков.

Менеджеры банков и брокерских компаний заманивают всё новых клиентов, обещая им сказочную доходность. С развитием онлайн-сервисов стать инвестором все легче. Тем более что в прошлом году на Московской бирже заработала технология онлайн-регистрации, позволяющая получить доступ к торгам буквально через несколько минут после подачи заявки. В августе биржа обещает ускорить процесс регистрации на срочном рынке.

Сравнение условий брокерского обслуживания в Сбербанке и Тинькофф банке: решение всегда за Вами. Тинькофф или Сбербанк? Если Вы ищете брокера с точки зрения удобства пополнения счета, вероятно, Вам подойдет «Сбербанк» с его развитой сетью банкоматов и отделений даже в самых небольших населенных пунктах страны.

Но тем же новичкам хорошо подойдет и компания «Тинькофф Инвестиции», предлагающая максимально прозрачные тарифы и удобное мобильное приложение с большим количеством инвестиционных идей. В отличие от Сбербанка, у брокера Тинькофф — есть выход на Санкт-Петербургскую биржу и, соответственно, возможность покупать определенные бумаги иностранных компаний.

Означает ли все это, что стоит выбирать компанию, где счет открыть проще и быстрее? Конечно, нет, ведь для того, кто торгует на бирже, гораздо важнее стоимость обслуживания, функционал приложений и торговых платформ, уровень технической поддержки и консультантов. Тем не менее даже первый контакт с брокером уже способен многое сказать о стиле его работы и отношении к клиентам.

Важно помнить: во-первых, вступая на путь инвестора, стоит запастись терпением и настойчивостью, потому что трудности могут встретиться уже на стадии открытия счета. Неизвестно, с какими требованиями брокеров придется столкнуться, ведь далеко не у всех есть аккаунт на «Госуслугах» или, скажем, не каждый в курсе номера своего ИНН.

Во-вторых, процедуры и скорость открытия счета у различных компаний и банков могут существенно различаться. В-третьих, при открытии счета вам наверняка попытаются заранее навязать дополнительные услуги вроде банковской карты или сервисов, зашитых в тариф.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях