Что такое Чилер и где его купить?

Чиллер — это холодильная установка, которая используется для кондиционирования воздуха в помещении в границах промышленного масштаба. Он способен выдерживать тот уровень температуры, который обеспечит беспрерывную работу производственного оборудования.

Если вы хотели бы купить проточный чиллер высокого качества, оптимально подходящий для ваших производственных мощностей, у нас найдется, что вам предложить. Компания Питер Холод на протяжении многих лет осуществляет изготовление чиллеров под заказ из лучших комплектующих от проверенных брендов. Мы по праву считаемся одними из лидеров отечественного рынка в этом сегменте, и выпускаем различное промышленное оборудование с широкими эксплуатационными характеристиками. Подробнее — на сайте https://piterholod.ru/chiller.html.

Слаженная команда опытных специалистов, использование новейших технологий и ответственный подход, помогают нам постоянно достигать новых высот на этом поприще и поддерживать доверительные отношения с нашими клиентами.

Самой большой формой распространения получила система чиллер-фанкойл. Своей популярностью она благодарна возможностью регулировать микроклимат сразу в двух отдельных помещения.В этом случае чиллер охлаждает или подогревает теплоноситель, тепло от которого передается в фанкойл. Это позволяет использовать чиллер не только для охлаждения помещение, но и для его обогрева. Отметим, что его конструкция предусматривает выносной конденсатор, который удобен тем, что его можно вынести за предел здания (крышу).

Соединение чиллеров с фанкойлами осуществляется посредством специальной системы трубопроводов. В отличие от подобных систем их длина может быть не ограничена и полностью зависит от мощности насоса. Кроме того, разводка данной системы намного дешевле, поскольку выполняется из обычных водяных труб.

Чиллеры отличаются удобством использования. Их можно установить в подсобном помещении или на крыше здания (что более желательно), тем самым не нарушая целостность фасада. Холодильные агрегаты бывают абсорбционными, парокомпрессорными, моноблочными, с выносным конденсатором, а также воздушным или водяным охлаждением. В сочетании с тепловым насосом чиллеры способны работать круглый год, полностью заменяя водяное отопление.

По сравнению с центральными кондиционерами системы чиллера с фанкойлами гораздо экономичнее. Мощность чиллера находится в широких пределах, что значительно расширяет сферу его применения.

Принцип действия чиллера можно сравнить с работой холодильника, поскольку это тот же тепловой насос, который забирает энергию у охлаждаемой жидкости и отводит ее из системы. Различают парокомпрессоинные и абсорбционные чиллеры.

Циркуляция хладагента в парокомпрессионном чиллере происходит по классической схеме. Под давлением хладагент нагнетается в теплообменник, где и испаряется. В парообразном состоянии он попадает в конденсатор, где конденсируется (превращается в жидкость) и направляется в компрессор.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях