Как подобрать хорошие линзы?

Линзы для очков имеют разную оптическую силу, которая выражается в диоптриях. Оптическая сила определяется путем подбора очков. Величина диоптрий существенно влияет на вес и толщину линзы. Чем больше оптическая сила или диоптрии, тем тяжелее линза и толще. Поэтому для изготовления очковых линз используют разные материалы с разным индексом (показателем) преломления. Индекс (показатель) преломления  напрямую связан с весом линзы и ее толщиной. Чем выше индекс (показатель) преломления, тем тоньше линза и легче. Легкие очки удобнее: они имеют минимальные давление на нос, не оставляют следов на переносице при ношении очков. Подробнее о том, как выбрать линзы для очков, и к какому производителю лучше обратиться, можно прочитать по ссылке https://opticspb.ru/catalog/linzy/ на профильном сайте. Компания «Афина» по праву имеет репутацию надежного поставщика солнцезащитных очков и готовых очков, оправ, контактных линз и аксессуаров оптом. ПРедприятие с 1997 года занимается прямыми поставками из КНР.
Выбор материала для очковых линз имеет существенное значение для обеспечения разных степеней силы линз: линзы с большим усилением стоит делать из материала меньшей толщины, чтобы уменьшить давление очков на нос. Оптическую силу линз определяют с учетом назначения очков.
Однофокальные или монофокальные очковые линзы  – это линзы, имеющие единственный фокус, соответствующий видению на конкретном расстоянии с определенной оптической силой. Очки с такими линзами используют конкретно на определенную дистанцию видения или для дали, или для близи.
Монофокальные линзы  имеют одинаковую силу в пределах всей поверхности линзы и применяются в обычных очках, с помощью которых можно видеть или вдаль, или вблизи. На видимое расстояние, т.е. насколько далеко или близко можно видеть с помощью очков, оказывают влияние как сила очков, так и способность глаза приспосабливаться, и эластичность хрусталика – это называется аккомодацией. Подбор очков производится при условии 0 аккомодации.
В зависимости от потребности видеть хорошо на разных расстояниях линзы могут быть однофокальными, бифокальными, прогрессивными. Очки, предназначенные для зрения вблизи, могут быть как монофокальными (в этом случае видимой является ближняя зона, соответствующая их силе и коррекционной способности глаза), так и бифокальными или прогрессивными.
Бифокальные линзы  сочетают в себе 2 линзы: одна — для дали, другая — для близи. Они соединены между собой, имеют вид кармана округлой формы в нижней части очков ближе к носу, или нижняя часть отличается от верхней. Могут увеличивать или уменьшать величину рассматриваемого предмета — это зависит от оптической силы. Данный дизайн линзы устарел. Компания Линзмастер с ними не работает. Очки обладают двумя разными степенями усиления. Сквозь верхнюю часть линзы можно видеть вдаль, а находящийся в нижней части «люк» предназначен для чтения – там установлена необходимая именно для Вас линза, подходящая для чтения.
Линзы прогрессивные  сочетают возможность видеть на любом расстоянии: верхняя часть линзы отвечает за зрение вдаль, средняя — за средние дистанции, нижняя — за работу на близком расстоянии. Другими словами, линзы прогрессивного дизайна являются аналогом современных очков для дали с учетом современных особенностей зрительного поведения, когда зрение на средних и ближних дистанциях становится приоритетным, — современная необходимость. Прогрессивные линзы — это линзы, которые специально разработаны для людей после 40 лет, которым в повседневной жизни приходится пользоваться несколькими очками. Чаще всего это связано с возрастными изменениями, когда у людей после 40 лет возникает необходимость пользоваться несколькими очками: для чтения, очками для компьютера и очками для дали одновременно. Очки с прогрессивными линзами подойдут тем, кому 40 лет и старше; тем, кому важно видеть четко на любом расстоянии; тем, кто любит комфорт и ценит удобство; тем, кто хочет чувствовать себя легко и свободно в любых ситуациях; тем, кто любит современные технологии, ведет активный образ жизни и сочетает с одним решением как вождение автомобиля, так и работу на близком расстоянии, активно использует гаджеты дома и на работе. Всем, кто следит за своим здоровьем. Внешне прогрессивные линзы не отличаются от обычных очковых линз.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях