Как выбрать хороший лодочный мотор?

Выбор лодочного мотора очень часто является симбиозом двух основных противоречий – какой тип лодочного мотора, двухтактный, или четырехтактный будет наилучшим выбором способным удовлетворить все запросы и ожидания потребителя. Однако, при выборе подвесного лодочного мотора следует не только обладать базовым набором информации и знаний, но и обращать внимание на особенности эксплуатации того, или иного типа подвесного лодочного мотора.

Купить лодочный мотор в Москве с гарантией качества вы можете за 5 минут в компании «Electro Town». Подробнее — на сайте https://electrotown.ru/motor_lodochnyi/. На нашем интернет-ресурсе вы найдете модели от импортных и отечественных производителей, которые отличаются по мощности и принципу работы. В зависимости от разновидности лодки вы можете заказать мотор с мощностью от 5 до 350 лошадиных сил. Наш интернет-магазин подвесных лодочных моторов предлагает двух и четырехтактные модели, не занимающие свободное пространство внутри лодки. Дополнительным преимуществом является упрощенный монтаж и демонтаж.

Один из основных факторов при выборе лодочного мотора, считается подбор необходимой мощности мотора для обеспечения необходимой скорости движения плавательного средства.

Оптимальным считается показатель из расчета одной лошадиной силы на 20-25 кг веса снаряженного и загруженного плавсредства, что предоставляет возможность выхода на режим глиссирования, необходимого для достижения оптимальной скорости передвижения, а также, экономии топлива.

Совершенно другой подход к выбору мощности подвесного мотора, устанавливаемого на надувные катамараны, и небольшие парусные яхты, — в этом случае необходимая мощность мотора подбирается из расчета полного водоизмещения плавсредства и должна обеспечивать оптимальную скорость передвижения по воде, ведь на этих типах плавсредств, в силу конструктивных особенностей, выход на режим глиссирования попросту невозможен.

Некоторые производители специально выпускают подвесные лодочные моторы небольшой мощности, но с установленным на них грузовым редуктором, который обеспечивает необходимое тяговое усилие для парусных яхт и надувных катамаранов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях