Наследники Хабиба: эти россияне могут войти в зал чемпионов UFC

Россия здорово подтянулась к лидирующим в индустрии MMA США и Бразилии за последние пару лет. Если говорить о последних, то по сравнению с ними у нас даже наметилось небольшое качественное преимущество. Да, великих бразильцев в ростере UFC хватает по-прежнему, но поясом (вернее, двумя) из них обладает только Аманда Нуньес. Кроме того, ни один боец из этой южноамериканской страны и близко не так популярен, как тот же Хабиб Нурмагомедов. При этом Россия располагает минимум тремя готовыми претендентами, которые ждут своего шанса побиться с чемпионами. Подробнее — на сайте про новости ММА.

Петр Ян дебютировал в UFC летом 2018 года в ранге одного из самых перспективных проспектов легчайшего веса в мире. Однако едва ли кто-то мог ожидать от Петра Яна настолько мощного рывка, который позволил ему менее чем за 20 месяцев превратиться из новичка в третьего самого устрашающего бойца своей категории на планете. Шесть побед за полтора года – и вот Ян уже готов бить чемпиона своего дивизиона Генри Сехудо. При этом Пётр, хоть и стартовал в UFC позже других участников сегодняшнего списка, среди них сейчас видится наиболее подготовленным к чемпионской схватке во всех отношениях.

У Забита Магомедшарипова в UFC похожий путь. Сегодня Магомедшарипов, как и Пётр Ян, идёт третьим в рейтинге своего веса с серией из шести побед за плечами. Однако конкуренция в его полулёгком дивизионе несколько выше именно на вершине табели. Бывший доминирующий чемпион Макс Холлоуэй только-только сложил полномочия, неожиданно проиграв Александру Волкановски в одну калитку, и наверняка теперь будет просить реванш. А реванш при таком раскладе может обернуться трилогией. Плюс недалеко от титульного боя по своему статусу находятся Брайан Ортега и Корейский Зомби Чан Сун Джунг.

Ещё в 2018 году Александр Волков был ближе всех из нашей сегодняшней подборки к поединку за пояс, но в самый ответственный момент, к сожалению, сам всё испортил. 6 октября тогдашний топ-3 тяжёлого веса улетел в нокаут на последних секундах поединка от Деррика Льюиса, которого Саша 14 минут до этого спокойно разбирал на запчасти. Одна грубая ошибка на время откинула Драго от тройки главных претендентов, но полностью из титульной гонки не выбила. 2019 год едва ли можно назвать удачным для Волкова, в нём россиянин подрался лишь раз, на ноябрьском турнире в Москве.

2020 год должен стать во многом определяющим для Волкова. В нём он обязательно должен выбить себе большой претендентский поединок, и совсем недавно казалось, что в этом плане у Александра наметился идеальный вариант. Ещё в декабре Драго вызывал на дуэль самый устрашающий нокаутёр тяжёлого веса UFC Фрэнсис Нганну, однако договориться с ним не удалось, и в итоге звёздный соперник ускользнул из рук Волкова, чтобы подраться с проспектом Жаирзиньо Розенструйком.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях