Тонировка фар: что нужно помнить?

Фары автомобиля – одна из самых важных деталей. Они обеспечивают безопасность, привлекательный внешний вид. Именно поэтому производители все больше уделяют внимание эффективности и дизайну оптики. Но в то же время, фары – один из самых уязвимых элементов. На ряду с бампером и капотом именно они в первую очередь страдают от внешнего воздействия: ударов гравием, пескоструя. Безвозвратно ушли те времена, когда оптика изготавливалась из прочного стекла, которое и спустя сотни тысяч пройденных километров, сохраняло прозрачность. Подробнее о защитной тонировке фар — по ссылке на профильном сайте: https://stekautomotive.com.ua/headlight-tinting/.

Теперь практически все автопроизводители в угоду сложному дизайну и уменьшению масс, применяют для изготовления фар пластик – материал, который не отличается стойкостью и долговечностью. Поэтому большинство автомобилистов знают, спустя определенное время (зависит от условий эксплуатации, качества стекла или пластика) оптика стает матовой, а значит светит значительно хуже. Особенно подвержена износу фары тех автомобилей, которые эксплуатируются в зимний период. Причина – в химических реагентах, которые используют дорожные службы. Иногда даже одной зимы достаточно, чтобы передняя оптика авто стала матовой. В таком случае, идеальное, но не самое выгодное решение проблемы – замена фар на новые. Более распространённый метод — реанимация с помощью полировки, которая хоть и возвращает первоначальную прозрачность, но имеет ряд существенных негативных последствий.

Помимо защиты фар от сколов, царапин и потертостей многие автомобилисты желают затонировать оптику, придав таким образом своему транспортному средству оригинальный внешний вид. До недавнего времени для тонировки фар использовались пленки, которые хоть и обеспечивают желаемый визуальный эффект, но не защищают оптику. Такие пленки быстро выгорают и покрываются потертостями и царапинами. В свою очередь, полиуретановые пленки были только прозрачными, хоть и обеспечивали надежную защиту поверхности. Компания STEK первой предложила идеальное решение – пленки на фары с эффектом притемнения DYNOshade, DYNOsmoke и DYNOfancy. Пленки изготавливаются из полиуретана, а значит обладают высокими защитными свойствами, долговечны, не мутнеют и не желтеют со временем.

Даже при применении самых нежных паст, при механической обработке фары убирается внешний слой, который как раз и служит защитой от повреждений. Такая поверхность со временем снова помутнеет, но теперь намного быстрее. При этом любая химия, нанесенная на фару после полировки, не обеспечит долговременную защиту.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях