Как подобрать хороший гастробар?

Гастробар – понятие в ресторанной жизни России относительно новое. Все уже давно привыкли к заведениям формата «два в одном»: караоке-баром, рестораном-кафе уже никого не удивишь. А каким должен быть типичный гастробар?

Гастробар «Уголь» расположен в Челябинске по Новороссийской 9 около Ледовой арены «Сигнал».

С точки зрения истории происхождения — законными предшественниками гастробаров можно назвать обыкновенные бары, популярные уже не одно столетие. Традиционно питейные заведения были излюбленным местом отдыха мужчин после рабочего дня: бары отлично подходили для того, чтобы насладиться хорошей выпивкой, поделиться последними новостями с приятелями и просто хорошо провести время в теплой компании. Закуски в таких заведениях имели значение второстепенное, поэтому еда была довольно простой, да и в меню было совсем немного позиций.

Меняться ситуация начала в 90-х годах прошлого века. Владелец одного великобританского бара решился на смелый шаг и стал предлагать посетителям кроме традиционных закусок изысканный ассортимент блюд. Эта простая, казалось бы, идея сработала отлично — как оказалось, работяги не прочь не только повеселиться и выпить после работы, но и сытно и вкусно поужинать. Идею быстро подхватили — и гастробары быстро распространились по Великобритании, а затем стали популярны в большинстве стран. В России первые гастробары стали появляться в середине 2000-х.

Подытожим: гастробар – это сочетание качественного алкоголя, закусок, блюд авторской кухни и особенной, «ламповой» атмосферы.

Гости в гастробарах чаще всего постоянные — и идут «на атмосферу». В таких заведениях все продумано до мелочей — и благодаря этому, гости себя чувствуют так, как будто просто заглянули на огонек к хорошему другу. Формат гастробара одинаково успешно располагает как к дружеским посиделкам, так и деловым обедам или романтическим ужинам — поэтому в ближайшие годы спрос на такие заведения будет только расти.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях