Как работает технический надзор в строительстве?

Как правило, именно инвестиционные организации определяют функции, которые должен выполнять технадзор, и связаны они с определенными задачами. Для корректной работы комиссии понадобятся: проектная документация, к которой относятся различные регламенты, принятые решения, нормативно-правовые акты, а также задание заказчика. Подробнее — по ссылке на сайте про технический надзор в строительстве

К задачам строительного технического надзора в строительстве относят:

  • соблюдение требований, прописанных в нормативах, и принятых решений по проекту;
  • соответствие запланированной сметной стоимости и фактической;
  • контроль над качеством проводимых работ.

Благодаря деятельности комиссии заказчик получает достоверную и актуальную информацию обо всех этапах строительства. Есть возможность оценить риски, скорректировать распределение бюджета и выявить различные дефекты еще до сдачи объекта.

В первую очередь, экспертиза начинается с анализа проектной документации, которую разрабатывают соответствующие организации. На этапе технического надзора сотрудники «GeoGlobal/GG» могут выявить различные расхождения, ошибки, а также несоответствие рабочих чертежей и т.д. В таком случае в документацию необходимо внести соответствующие исправления по требованию комиссии. Далее технадзор выполняет контроль над такими процессами:

  • Проверка подрядчиков на наличие необходимых журналов, в которых зафиксированы необходимые данные, а также получение разрешений на работу от компетентных органов.
  • На самой строительной площадке комиссия наблюдает за выполнением работ на соответствие заявленному качеству и строительной документации. Все этапы монтажа, общестроительных и специализированных видов работ должны выполняться согласно установленным нормативам.
  • Перед началом строительства подрядчики обязаны провести геодезические процедуры, которым так же нужен определенный контроль. Технический надзор в строительстве нужен для слежения за качеством выполняемых процедур и результатами.
  • Комиссия следит за качеством конструкций и материалов, которые используют подрядчики, а также какое оборудование применяют. Кроме того, у используемых изделий должны быть сертификаты, подтверждающие качество. В случае необходимости технадзор отдает образцы материалов и конструкции на проверку в специализированные лаборатории, чтобы подтвердить данные. Важным является правильное хранение и складирование материалов и оборудования, за чем необходим надзор.
  • В услуги технического надзора в строительстве входит проверки исполнения подрядчиком требования различных государственных органов по строительству, а также сотрудников авторского и технического отдела.

Полученные данные заносят в соответствующие журналы, а также сверяют предписания надзорных структур.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях