В чем преимущества стальных швеллеров?

Швеллер стальной – фасонный металлопрокат, поперечное сечение которого имеет букву «П». Осевой центр симметрии проходит через центральную стенку, за счет чего профиль с такой формой отличается высокой несущей способностью, сопротивляется деформациям под воздействием динамических и статических моментов и позволяет прогнозировать напряженно-деформационное состояние конструкционных элементов на высоком уровне. Подробнее — по ссылке на сайте https://metinvest-smc.com/products/shveller/.

Определенные виды швеллеров прекрасно поддаются сварочной и механической обработке. В совокупности с относительно невысокой ценой за тонну и оптимальным весом 1 метра перечисленное обуславливает повышенный рыночный спрос и профильная компания ООО «МЕТИНВЕСТ-СМЦ» предлагает купить швеллер производства ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» в размере любых оптовых и розничных партий.

Классификация и сортамент швеллеров Согласно ДСТУ 3436 (ГОСТ 8240) размеры швеллеров общепромышленного и специального назначения, изготавливаемых методом горячей прокатки, обозначаются нумерацией, которая присваивается прокату по базовой высоте центральной стенки. То есть № 16 имеет высоту в 160 мм, № 24 – 240 мм и так далее. Всего производятся типоразмеры от № 5 до № 40.

Параметры ширины и толщины полок, общая площадь поперечного сечения, масса 1 п.м., а также допустимые отклонения размеров, величина кривизны по горизонтальной и вертикальной плоскости и качество обработки торцевого реза также указаны в стандарте и строго соблюдаются предприятиями-изготовителями. Кроме типового сортамента швеллера, ДСТУ 3436 (ГОСТ 8240) определяет его классификацию по конфигурации профиля.

Обладая постоянно совершенствующимися производственными линиями на предприятиях группы, МЕТИНВЕСТ-СМЦ продает швеллер гнутый и горячекатаный. Первый изготавливается методом холодного гнутья на профилегибочных станах из рулонной горячекатаной стали, второй – на станах горячей прокатки. Разница в принципе обработки металла обуславливает особенности и преимущества каждого вида проката: гнутый характеризуется более качественной поверхностью. Может иметь различные категории качества, равнополочный и неравнополочный профиль сечения. Он уступает в прочности горячекатаному профилю, но является бюджетным вариантом. Его сфера применения – бытовой сектор и создание направляющих металлоконструкций, к которым не предъявляются требования особой прочности и повышенной надежности; горячекатаный имеет идентичные размеры полок, четкий прямоугольный профиль внешней поверхности. Устойчив к боковым деформациям и осевым напряжениям.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях