Названа дата начала купального сезона в Орле

Областная столица начинает готовиться к летнему отдыху.

Администрация Орла утвердила план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объекта на 2020 год, а также определила места для купания и массового отдыха людей. Как и в предыдущие годы, их будет всего два – на озере Светлая жизнь и на реке Ока в районе городского парка культуры и отдыха.

Определили власти и сроки начала и окончания купального сезона на водоемах города: начало купального сезона намечено на 1 июня, а окончание – на 31 августа. Этим же документом официально запрещено купание на водных объектах Орла в неотведенных для этого местах. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Ответственным за содержание и оборудование городских пляжей назначено МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла». Этому учреждению поручено с 15 апреля 2020 года организовать работу по подготовке пляже на Светлой жизни и Оке. Оно же оборудует вдоль водоемов города информационные стенды о мерах безопасности на воде в местах массового отдыха населения.

В купальный сезон в Орле будут установлены знаки «Купаться запрещено» в местах, запрещенных для купания, рыбной ловли и отдыха. УМВД России по городу Орлу рекомендовано «осуществлять мероприятия по обеспечению общественного порядка, пресечения фактов купания в нетрезвом виде, распития спиртных напитков».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях