Стало известно о двух случаях госпитализации в Орле с подозрением на коронавирус

Ребенок и студент из КНР были госпитализированы с признаками болезни.

Как уже рассказывал «Орелград», в конце прошлой недели по Орловской области разнесся слух о первом госпитализированном пациенте в регионе, у которого заподозрили новый коронавирус 2019-nCoV.

Официальное разъяснение по этому поводу дало управление Роспотребнадзора по Орловской области. Ведомство сообщает, что случаев госпитализации было уже два.

В первом случае был госпитализирован ребенок, прибывший в Орловскую области из провинции Хайнань Китайской Народной Республики еще 22 января этого года. Он находился там с родителями. Во втором случае речь идет о студенте Шанхайского Восточного университета, прибывшем в Орел 4 февраля.

Оба были госпитализированы в так называемые боксированные отделения. Ребенка поместили в центр имени Круглой, студента – в городскую больницу имени Боткина. У пациентов были выявлены признаки острого фарингита и ОРЗ. Сообщается, что были незамедлительно проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

«По предварительным результатам лабораторных исследований у пациентов возбудителей новой коронавирусной инфекции не обнаружено, — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора. — До окончания полного объема лабораторного обследования пациенты и контактировавшие с ними лица находятся под ежедневным медицинским наблюдением».

В ведомстве добавили, что ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора и департамента здравоохранения Орловской области.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях