Как работает противорубцовый пластырь?

Порезы и удары, несчастные случаи и операции приводят к неприятным последствиям – на коже появляются шрамы и рубцы. В большинстве случаев они выглядят некрасиво и причиняют психологический дискомфорт. Поэтому каждый пациент мечтает избавиться от дефекта. Неоценимую помощь в этом может оказать силиконовый пластырь от рубцов.

Прежде чем лечить рубцы на коже, нужно понять, к какому виду они относятся. Классификация зависит от глубины повреждений тканей, а также от места раны и скорости ее заживления. При получении любой раны, не важно что это, порез, царапина, ожоги, остаются рубцы, это соединительная ткань, которая образуется при заживлении любых ран. Чтобы не оставалось таких рубцов используют специальные пластыри, они помогают заживлению, ведь такие рубцы выглядят не очень красиво, особенно если они находятся на лице.

Пластырь от шрамов и рубцов может иметь прямоугольную или квадратную форму, на которую нанесен силиконовый гель. Одна сторона является клейкой, благодаря чему контакт с кожей становится очень прочным. Пластина совершенно не мешает клеточному дыханию, но при этом остается водонепроницаемой. Она начинает действовать сразу после приклеивания и выполняет несколько функций:

Рассасывает уже имеющиеся рубцы – пластырь удерживает воду, благодаря чему рубец максимально увлажняется, размягчается и теряет свою плотность.

Благодаря силиконовой основе рубец или грамм натягивается, что способствует его разглаживанию.
Силикон улучшает структуру кожи и делает ее более эластичной. Под его воздействием коллаген вырабатывается в меньшем количестве, и рубцевание останавливается.

При получении любой раны, не важно что это, порез, царапина, ожоги, остаются рубцы, это соединительная ткань, которая образуется при заживлении любых ран. Чтобы не оставалось таких рубцов используют специальные пластыри, они помогают заживлению, ведь такие рубцы выглядят не очень красиво, особенно если они находятся на лице.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях