Под Орлом суд рассмотрел дело многодетной матери

Женщину обязали оформить жилье на детей.

Как сообщает Верховский районный суд, гражданское дело было рассмотрено по иску прокурора, поданному в защиту пяти несовершеннолетних детей. Примечательно, что ответчиком выступила их мать. Было установлено, что она получила государственный сертификат на материнский капитал. На эти средства женщина приобрела квартиру.

По условиям, в подобном случае жилье должно оформляться не только на родителей, но и на детей. В данном случае при получении сертификата женщина дала такое обязательство, причем оно было заверено нотариально. Мать обещала в течение шести месяцев оформить доли на детей, однако так этого и не сделала.

«Квартиру ответчик приобрела с использованием средств материнского (семейного) капитала, без использования собственных денежных средств, в связи с чем жилое помещение подлежит оформлению в общую долевую собственность ответчика и ее детей, в том числе рожденных после приобретения жилого помещения», — пояснили в суде.

Иск был удовлетворен. Женщину обязали оформить квартиру в общую долевую собственность совместно с детьми с определением размера их долей по соглашению.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях