Под Орлом вынесли приговор по делу о четырех патронах

Житель Хотынецкого района попал под суд за пустяковую находку.

Суд Хотынецкого района Орловской области рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя. Мужчину обвинили в незаконном присвоении и хранении боеприпасов. Причем речь не идет о каком-то арсенале. Было установлено, что осенью 2016 года мужчина на улице нашел и подобрал четыре патрона, изготовленные заводским способом.

Все это было найдено и изъято сотрудниками полиции в доме обвиняемого. Боеприпасы отправили на экспертизу. Оказалось, что три патрона 5,6 мм являются пригодными для стрельбы винтовочными спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения. Они могут быть использованы для стрельбы из винтовок и карабинов Смирнского, «Тайга», пистолетов Блюма, Марголина, револьвера Смирнского и многих других видов оружия.

Еще один патрон калибра 5,45 мм был признан боеприпасом к автоматам и ручным пулеметам образца 1974 года, к примеру, АК-74 и АКС-74. Кстати, мужчина хранил их в металлическом сейфе. Вину свою он признал и заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения.

Его признали признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях