Орловские приставы отдали детям 108 млн рублей

Огромную сумму приставы взыскали в 2019 году с алиментщиков.

В 2019 году с должников по алиментам на содержание несовершеннолетних судебные приставы региона принудительно взыскали более 108 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП России по Орловской области.

Судя по приведенной статистике, очень многие орловцы не желают добровольно исполнять обязательства перед своими детьми. Например, в 2019 году орловские приставы закрыли 572 дела, которые были заведены в связи с объявлением алиментщика или его имущества в розыск. Нерадивые родители не только сами скрываются, но и прячут свое добро, чтобы на него не наложили арест.

Тем не менее, за прошедший год приставы наложили более 1200 арестов на имущество таких должников. Кроме того, у 99 процентов алиментов было приостановлено действие водительских прав. Свыше 7500 орловцев были временно ограничены в праве выезда за рубеж.

Многие после вынесения таких постановлений начинали погашать долги.
«В бухгалтериях организаций по месту работы должников находится на исполнении более 2500 копий исполнительных документов для удержания алиментов из заработной платы», — сообщили в управлении ФССП.

В ведомстве подчеркнули, что исполнительные производства о взыскании алиментов имеют первостепенное социальное значение, поэтому приставы используют весь арсенал средств, предоставленных им законом.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях