В Орле молятся против «губительного поветрия и смертоносныя заразы»

Жителей региона призвали совершать домашние молитвы.

Как уже рассказывал «Орелград», в Орловской области было принято решение о совершении молитв в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Как сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии РПЦ, такие молитвы с 19 марта совершаются ежедневно во всех храмах региона.

По благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона они начинаются в 16:30 каждый день. Во всех монастырях и приходах одновременно звучит «Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы».

«За двухтысячелетнюю историю Церкви события подобного рода случались не раз, и всегда православные христиане объединялись в соборной молитве ко Господу, — сказал митрополит Тихон, обращаясь к духовенству и пастве. — И сегодня особо важна как усердная соборная молитва всего нашего духовенства в храмах, так и домашняя молитва каждого из нас».

Напомним, ранее решением Священного Синода РПЦ была утверждена «Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции». Аналогичный циркуляр был принят и Орловской митрополией.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях