В Орле в налоговых инспекциях появились антикоронавирусные боксы

Налоговики региона перешли на бесконтактный способ передачи документов.

Управление ФНС России по Орловской области обратилось к жителям региона с призывом максимально сократить посещение операционных залов налоговых инспекций и использовать бесконтактный способ подачи документов. Новшество введено для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

У входов в здания налоговых инспекций установлены специальные боксы. Желающие могут оставить в них бумажные документы, например, заявления, обращения, налоговые декларации и другое. Налоговики заверили, что все эти документы затем будут зарегистрированы и обработаны.

«В случае если налогоплательщик настаивает на приеме документов лично сотрудником инспекции с целью получения отметки о приеме на копии запроса, заявитель будет направлен в установленном порядке к соответствующему сотруднику инспекции», — отметили при этом в управлении ФНС.

Кроме того, ведомство напоминает о широком спектре онлайн-сервисов, при помощи которых общаться с налоговой службой можно прямо из дома. Они находятся на официальном сайте налоговой службы. Одним из самых популярных сервисов в последние годы является «Личный кабинет налогоплательщика.

«Организации и индивидуальные предприниматели также имеют возможность взаимодействовать с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота», — добавили в ведомстве.

Как уже рассказывал «Орелград», 24 марта в Орловской области были выявлены два случая заражения коронавирусом. Болезнь подхватила супружеская пара, вернувшаяся из Праги. Как уточнили в пресс-службе губернатора, первичные анализы у орловцев были взяты еще в Москве. После этого семья на личном автомобиле приехала в Орел.

Трое суток она находилась на домашнем карантине, однако в ночь с 20 на 21 марта супруги были госпитализированы в городскую больницу имени Боткина. Произошло это после того, как пришел ответ из Новосибирского центра вирусологии, куда были направлены тесты, взятые у орловцев. Местные специалисты подтвердили факт заражения.

Ребенок этой супружеской пары был отправлен в НКМЦ имени Круглой, тест на коронавирус у него показал отрицательный результат.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях