В Орле высокопоставленный сотрудник Росгвардии «крышевал» ЧОП

Он попался на взятке.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела лицензионно-разрешительной работы орловского управления Росгвардии.

Как рассказали в пресс-службе регионального СК, взятку – более 30 тысяч рублей – прямо в кабинет начальника принес директор одного из орловских ЧОПов. За эти деньги он рассчитывал на покровительство сотрудника Росгвардии. В том числе на то, что ведомство закроет глаза на административные и иные нарушения в деятельности ЧОПа.

Выявить и расследовать преступление СК помогли коллеги из УФСБ России по Орловской области.

Сейчас подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела, которое возбудили по статье о получении должностным лицом взятки, продолжается.

«По факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Орлу по региональным управлением Росгвардии назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудник будет уволен из рядов войск национальной гвардии по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — прокомментировали инцидент в орловском управлении Росгвардии.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях