Клычков ввел еще одно ограничение

В Орловской области ограничат передвижение транспорта.

Губернатор Андрей Клычков ввел еще одно ограничение, которое будет действовать на территории Орловской области. Оно не связано с распространением новой коронавирусной инфекции и является плановым. Речь идет об ограничении передвижения тяжелого транспорта по дорогам региона, чтобы обеспечить их сохранность.

Как следует из распоряжения, ограничения будут действовать в период с 15 июня по 15 августа 2020 года при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градуса по Цельсию. Для определения температуры воздуха будут использоваться официальные данные Гидрометцентра России.

Временное ограничение движения коснется транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Соответствующая отметка будет вноситься в графу «Особые условия движения» специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза. Движение при таких ограничениях разрешается только с 22.00 до 10.00 часов.

Данные меры традиционно будут предприняты для защиты автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных дорожных сооружений на них от массовых разрушений и колейности «в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий».

Контроль за движением тяжелого транспорта будет доверен казенному учреждению «Орловский областной государственный заказчик», в оперативном управлении которого находятся дороги.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях