Орловцев вынудили заплатить 200 млн рублей за коммуналку

Приставы принудительно взыскали долги за потребленные энергоресурсы.

В 2019 году в Орловской области объем принудительно взысканной задолженности за коммунальные ресурсы вырос более чем на четверть по сравнению с 2018 годом. Такие данные привела пресс-служба регионального управления ФССП России. Сообщается, что за отчетный период в регионе судебные приставы-исполнители взыскали более 200 миллионов рублей задолженности за газ, тепло и электричество.

Этот на 58 миллионов рублей больше, чем годом ранее. Повышение показателей приставы объясняют применением различных мер принудительного взыскания. По домам должников регулярно проводятся рейды. Погасить задолженность им предлагают прямо на месте при помощи переносных платежных терминалов.

Если они отказываются, то следует жесткие меры. Например, имущество должника может быть тут же арестовано. И если он не заплатит в установленный законом срок, его добро пустят с молотка. Кроме того, долги списываются со счетов граждан, взыскание производится, в том числе и с заработной платы и других доходов.

По данным УФССП, в целом в минувшем году в Орловской области было вынесено свыше 14 тысяч постановлений об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должников в банках и других кредитных организациях.

«Кроме того, в рамках 3 тысяч исполнительных производств копии исполнительных документов направлены в организации для удержания задолженности из заработной платы (иного дохода) должников», — уточнили в ведомстве.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях